频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区寻找“二十四孝贤”

2017年09月22日 08:47:58 来源: 宁夏日报

  9月21日,吴忠市利通区上桥镇牛家坊村,56岁的李海兵为86岁的岳父金占武擦洗完身子,帮老人穿衣服。3年前金占武外出途中被车撞倒导致左腿粉碎性骨折,从此李海兵一个晚上都没离开过老人,端药喂水,换尿布,洗脏衣物,无半句怨言。在牛家坊村日前召开的“二十四孝贤”评选大会上,李海兵孝老爱亲故事感动了很多群众。利通区委宣传部开展寻找“二十四孝贤”评选活动,一个个感人至深的孝贤故事主人公受到群众追捧。

  利通区今年把家庭文明建设作为全民思想道德建设的重要载体,组织开展了利通二十四孝贤、最美利通人、文明家庭评选活动以及家风家训故事分享会、移风易俗先进事迹巡回宣讲等系列活动,带动了社会主义核心价值观落细落小、移风易俗、文明城市创建。“二十四孝贤”评选活动,已初选出30名群众广泛赞誉的孝德典型。

  古城镇推选“孝贤”过程中,涌现出20年如一日和婆婆住在一个屋檐下从不红脸的媳妇杨瑞华,还有独自一人照顾爷爷奶奶和残疾父亲的年轻小伙杨涛。怡园社区居民何琴说:“在社区微信群里看到孝星候选人的故事,深受感动。把他们的故事讲给孩子听,希望孩子能受到熏陶。”(记者 苏峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121705870