西夏区全面实行投资项目审批“一网化”

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月22日 来源: 宁夏日报
 

  银川市西夏区已全面实行投资项目在线平台“一网受理、一网告知、一网审批、一网监督”。

  据西夏区行政审批服务中心负责人介绍,统一项目代码是投资项目整个建设周期唯一身份标识,是项目审批、监管、建设进展等信息归集的重要基础。在西夏区范围内所有项目单位必须登录在线平台获取项目代码后,再申请项目审批,对未获取代码的项目,一律不予受理。同时,加强对投资项目单位业务培训指导力度,提高从事在线审批工作人员的办事效率。通过QQ群、微信群等信息媒体手段,提高项目单位在线申报审批的积极性,全力推进在线审批监管工作。

  截至目前,西夏区行政审批服务中心共办理投资项目审批、备案事项共计375件,实现了审批、备案事项全部在线办理,办理时限缩减50%以上,提前办结率达到了100%。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121708618