频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏神耀科技创出国企“混改”新模式

2017年09月23日 09:28:23 来源: 宁夏日报

  由国务院国资委批准的首批10家国有控股“员工持股试点”企业之一的宁夏神耀科技有限责任公司,9月22日正式在银川成立,这是我区国有企业混合所有制改革的有益尝试。

  据介绍,宁夏神耀科技有限责任公司由神华宁夏煤业集团有限责任公司、上海齐耀科技集团有限公司、中国五环工程有限公司、中科合成油技术有限公司、宁夏天健丰融股权投资合伙企业(有限合伙)共同出资组建,是2016年国务院批准的首批10家“员工持股试点”企业之一。通过国企混合所有制改革后,神耀科技公司主要从事煤气化技术许可销售和研发,开展煤化工关键技术——大型煤气化技术、热电联产气化技术的研发和专有技术、专利设备推广等业务。

  “员工持股是国有企业在现代企业制度建设中的一个重要探索,是国有企业‘做优做强做大’的需要。”宁夏神耀科技副总经理匡建平告诉记者,神耀不仅承载着国企改革的希望,还将为煤气化技术研发和推广、培养科技研发人才搭建良好平台。目前,该公司已着手研发4000吨级大型干煤粉气化技术,为我国煤气化技术创新提供技术保障。(记者 阎文华)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121711654