AFN2017首届宁夏动漫节启幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月23日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川9月23日电(刘海燕)23日,AFN2017首届宁夏动漫节开幕式在银川市西夏区举行。动漫节邀请了央视动画、中影动画、中国动漫集团、炫动卡通等46家动漫品牌联合参展。

开幕式现场

  本次动漫节为期3天,共设置COSPLAY动漫游戏赛事、动漫巡展、动漫展会三个模块。动漫节期间,还将组织国内知名COSER和COSPLAY团队到镇北堡西部影视城开展动漫COSPLAY主题摄影活动。

  中国动漫集团总经理杨守民说,作为西北首家引入中国国际动漫节中国COSPLAY超级盛典优秀作品巡演的动漫平台,AFN2017首届宁夏动漫节将发挥优秀动漫产品对社会公众,特别是高校青年的巨大影响力和吸引力,培育和支持动漫爱好者投身动漫产业创新、项目建设中来。

现场表演

  本次活动的举办地银川市西夏区是全国首批全域旅游示范区,目前正在兴建的银川长城神秘西夏文创园,致力于打造文化旅游、影视、动漫、电竞主题影视基地。该项目建成后,将带动辖区内镇北堡特色小镇的动漫、影视等分支产业的发展,吸引相关产业人才聚集,进一步促进产业融合。

  据西夏区委副书记党成介绍,西夏区辖区内拥有17所大中专院校,近15万在校生,各种动漫学生社团集中,拥有庞大的动漫产业青年人群基础。西夏区将积极引导动漫企业,着力在动漫游戏、现代传媒和文化会展等三大领域重点发展,形成宁夏文创产业特色品牌;同时,定期举办动漫节活动,吸引北京、上海、浙江、西安等全国各地城市的COSER参与;加快引入知名原创国产动漫品牌,形成动漫展会常态化发展,力争将宁夏动漫节打造成为西夏区新的文化旅游资源和文化名片。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118571121712967