频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区打造人才集聚“磁场”

2017年09月24日 09:19:28 来源: 宁夏日报

    “用微生物技术,将农牧业废弃物转化成优质生物有机肥,替代化学肥料和化学农药,保障农产品质量安全。”近日,宁夏五丰农业科技有限公司加拿大籍微生物技术专家杨国平博士谈起公司产品时充满信心。作为公司核心技术人员,杨国平被银川市西夏区这片热土所吸引。

    谈起为何来西夏区工作,杨国平说:“政策好,环境好,为什么不来。”杨国平只是西夏区多举措引进高科技人才的一个缩影。近年来,西夏区创新平台建设,柔性引进院士3名,引进或开展技术合作专家20名,组织共享装备申报组建“快速成形工程技术研究中心”等3个创新平台。目前西夏区有2个国家级实验室和10个自治区级实验室。

    西夏区发挥资源优势,实施院地(企)联动项目。引进宁夏大学、北方民族大学等高校17名专家教授进行技术指导,带动就业500余人。2017年围绕智能制造、现代物流、跨境电商等领域,组织单位、企业申报自治区人才项目15个。同时,积极发挥银川(西夏)大学生创业就业孵化基地、宁夏电商谷等现有“孵化器”功能,引进中垦电商创业园、宁夏凸启创客基地等电商项目。针对贺兰山东麓酒庄酒产业发展及对金融人才的需求,引进高层次人才60余名、其他各类紧缺型人才120余名,填补了西夏区重点领域人才紧缺的短板。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121714266