中国贺兰山诗词大会在银川西夏区举办

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月24日 来源:
 
 

  新华网银川9月23日电(刘海燕)“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”23日,中国贺兰山诗词大会暨“西夏杯”《朔方》诗词奖颁奖晚会在银川市西夏区行政中心礼堂举行,25位诗人和西夏诗社分别获得个人和集体奖。

晚会现场

  在晚会现场,宁夏朗诵艺术学会主席哈若蕙和部分获奖诗人,分别朗诵了《将进酒》《临江仙·夜月兰舟》《再别康桥》等经典诗词及《穿越贺兰山》《黄河金岸曲》等反映宁夏地方特色的作品。

  近年来,西夏区积极培育文化旅游融合发展新业态,把文化旅游产业作为发展的主要战略任务之一,利用辖区诗歌人才资源汇集、历史文化底蕴深厚、旅游资源特色明显等优势,积极开展申报创建“中华诗词之乡”工作,为推进文化旅游融合发展,弘扬国学诗词传统文化,增强西夏区旅游业文化内涵夯实了基础。

诗词朗诵

  据了解,西夏区现已成立宁夏大学沙枣树诗词楹联协会、西夏诗社等10余个社团组织,活动人数达1300余人,开展古诗词创作的近200人;有纸质刊物6个,公众号微刊9个,汇集了30多名宁夏的优秀诗人。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541121714843