银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
黄河生态运动公园
黄河生态运动公园
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
 
AFN2017首届宁夏动漫节开幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月25日  来源: 宁夏日报
 
 

  “国漫绘盛世,魅力新西夏”。9月23日上午,由自治区文化厅、银川市委宣传部主办的AFN2017首届宁夏动漫节暨2018中国国际动漫节“中国Cosplay超级盛典”宁夏赛区总决赛在银川体育馆开幕。央视动画、中国动漫集团、快看漫画、哔哩哔哩等来自全国的46家知名动漫文化企业代表和数千名动漫爱好者齐聚一堂,享受动漫、游戏及“二次元”文化的魅力与快乐。

  本次动漫节设置了Cosplay动漫游戏赛事、动漫巡展、动漫展会三个模块,展期三天。Cosplay赛事分为双人赛、宅舞赛、团队赛等项目,共设奖项20余个,为广大动漫爱好者和“二次元”人群搭建Cosplay交流学习的舞台。比赛吸引了全区30余个Cosplay团队与个人报名参加,冠军团队将直接晋级明年的国漫Cosplay盛典总决赛。

  动漫节期间还将组织国内知名Coser和Cosplay团队到镇北堡西部影城进行主题摄影活动,将西夏区特有的影视基地资源与“二次元”文化结合,向动漫爱好者亮出银川城市名片。 (记者 和牧川)

(责任编辑: 刘海燕)
 
 
010070310010000000000000011118571121717810