频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川污水日处理能力提至50万吨

2017年09月25日 11:19:54 来源: 银川晚报

  9月23日,银川市第七污水处理厂正式进水投入运行,一期日处理能力5万吨,银川市的污水日处理能力也由45万吨提高到50万吨。

  第七污水处理厂服务范围西起包兰铁路、东至亲水大街及唐徕渠,南起南环高速以南约2.5公里,北至长城路、六盘山路及金凤五路,服务面积约62.53平方公里,囊括了金凤区工业集中区、银川科技园、金凤区南部、南环高速以南等片区内所有工矿企业及居民污水的收集处理。总设计规模为日处理污水20万吨,分为近期工程和远期工程。近期工程设计污水日处理能力为10万吨,分两期实施。目前投入运营的一期工程投资总额约为1.66亿元,污水日处理能力为5万吨,出水将达到一级A排放标准。投入运行后将有效改变银川南部的水生态环境。

  据了解,目前银川市三区共建设污水处理厂8座,已建成运行7座,正在提标扩建的4座,今年年底全部完成建设任务后,全市污水日处理能力将达到60万吨,出水水质均达到一级A排放标准。(记者 李鲲鹏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121719320