兴庆区东部带状休闲公园一期将开放

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月25日 来源: 银川晚报
 
 

  9月21日,记者从银川市规划管理局获悉,兴庆区东部带状休闲公园一期工程即将对外开放。届时,银川将新增一处户外活动、娱乐休闲的景观公园。

  兴庆区东部带状休闲公园建设是银川市城市双修示范项目。兴庆区东部带状休闲公园一期工程(1号地块)于2017年5月开工,2017年9月已完成主体工程施工,现正在进行景观设施的配套建设,即将对外开放。

  据市规划管理局相关负责人介绍,该工程紧邻109国道西侧林带,南至兴源路,北至德成路西段(贺兰县界处),总用地面积约140亩。充分运用“城市双修”理念,有效利用城市闲置、不可建设土地,提升城市环境生态品质。公园内规划建设了供市民休憩健身的场地,包括篮球场、羽毛球场、兵乓球场等,还规划配套了健身器材、景观小品、凉亭、各类椅凳等基础设施。

  公园开放后,银川又将新增一处集绿色生态屏障、市民休闲运动、应急避难等功能于一体的开放休憩休闲公园。(记者 陈玲)

010070310010000000000000011118571121719473