图片中心 更多>>
西夏区第八届职工运动会开幕
西夏区第八届职工运动会开幕
品味端午 传承文明
品味端午 传承文明
舞台上孩子们用舞蹈说谢谢
舞台上孩子们用舞蹈说谢谢
西夏区开展职工权益保障法律政策主题宣传活动
西夏区开展职工权益保障法律政策主题宣传活动
专项检查
专项检查
 
《朔方》诗词奖颁奖晚会在西夏区举行

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月25日  来源: 宁夏日报
 
 

  9月23日晚,“西夏杯”《朔方》诗词奖颁奖晚会在银川市西夏区举行,当晚获奖的25位诗人和众多诗词爱好者出席了颁奖晚会。

  当天,宗西、杜晓明同时获得一等奖,兰书臣、崔永庆等5位诗人获得二等奖,海军、李玉民等8位诗人获得三等奖,熊秀英、薛建民等十位诗人获得优秀奖,西夏诗社获特别贡献(集体)奖,发放奖金共计39000元。受一等奖获得者诗人宗西的委托,活动主办方将其本次获得的3000元奖金全部捐献给了宁夏诗词学会,用以支持宁夏诗词的发展。

  近年来,西夏区积极申报创建“中华诗词之乡”,增强西夏区文化旅游业的内涵。据统计,西夏区辖区内已成立宁夏大学沙枣树诗词楹联协会、西夏诗社等10余个社团组织,活动人数达1300余人,开展古诗词创作的近200人;有纸质刊物6个,公众号微刊9个,集中了全区优秀诗人30多人。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521121720321