频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展开幕

2017年09月27日 08:27:46 来源: 宁夏日报

  9月26日,2017中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展览会在银川国际会展中心开幕。活动当天,自治区主席咸辉在银川会见了出席本届博览会的嘉宾、院士及专家一行。

  本次展会由中国水利学会、自治区水利厅共同主办,围绕“新理念新技术助推水业转型升级发展”主题,设水资源、水生态与环境、城乡饮水安全、节水灌溉、智慧水利等7大展区,展出面积15000平方米,展会将持续3天。除采用实物、图片、模型等展览展示方式外, 主办方还引进了VR和实体行为系统仿真技术,创建出三维动态视景,提升展会的互动性、趣味性和可操作性。

  展会期间,还举办第十二届中国水务高峰论坛、第十届钱学森论坛、专题论坛、节水科普展、新技术新产品推介会等,内容涉及水生态文明建设、“一带一路”水资源问题、全面推行河长制、智慧水利、节水型社会建设等方面。

  据了解,这是中国水博览会第一次到西部举办,也是第一次与其他展会联合举办,吸引了来自美国、德国、法国、西班牙、以色列、澳大利亚、日本等国家和地区近200家展商参展。

  水利部副部长魏山忠,自治区党委常委、自治区副主席马顺清出席开幕式并参加会见。自治区政协副主席蔡国英,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠峰出席开幕式。(记者 李东梅 李志廷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121729231