频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山银行培育了1万个小老板

2017年09月27日 08:26:40 来源: 宁夏日报

  石嘴山银行坚持“助力小微成长银行,服务百姓贴心银行”的战略,十多年来,圆满完成了“培育一万个小老板”的计划,该行资产中小微贷款占比一直保持在70%左右,储蓄存款一直保持在60%左右。截至今年8月,该行存款突破300亿元,总资产突破500亿元。

  1987年9月,石嘴山银行的前身石嘴山市城市信用合作社成立时,只有5万股本、1个网点、5名员工,靠中国人民银行100万元短期再贷款开业。30年来,他们选择错位竞争,走出了一条中小银行发展的特色之路——支持小微,服务百姓,依靠百姓,建设高效、温馨的精品银行。

  2004年,36岁的王小宁选择创业。当他四处贷款未果后,石嘴山银行向他伸出了橄榄枝,给予他40万元贷款支持,助他建起了工厂。如今王小宁已是宁夏维尔铸造有限责任公司董事长,把企业做得风生水起,在石嘴山银行的贷款也从几十万元增加到了几千万元。普通市民也能感受到石嘴山银行“服务百姓”的温度。2015年,银川市民吴先生买房时还差几万元钱,本想拿父母的老房子抵押贷款,但是多数银行因房龄超过20年拒绝了他。他抱着最后一试的心情走进了石嘴山银行,结果笑着走出来了——他拿着单位的工资证明获得了5万元贷款。

  石嘴山银行在宁夏地方金融机构里保有多个“单项冠军”:在全区率先开展企业家个人授信业务,单笔授信金额200万元;发起设立宁夏首家村镇银行——吴忠市滨河村镇银行;在宁夏乃至全国率先推出“全免费”的银行业务;在宁夏首家发行5亿元小微企业专项金融债;在宁夏首家发行20亿元金融债;在宁夏首家发行6亿元二级资本债;在宁夏首家获准资产证券化业务资格。(记者 吴少男)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121729274