永宁政风行风评议促作风建设

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月28日 来源: 银川晚报
 
 

  “政风行风评议行动的深入推进,对我们干部群众的作风建设提供了又一份参考,为民服务也就更能贴合民意民需。”永宁县直机关工委书记王蕾告诉记者,政风行风评议工作开展以来,群众的积极性不断提高,为干部改进工作、提高服务能力和水平、优化经济环境提供了很大的支持。

  “一开始收到评议短信邀请,我还是有顾虑的,但是看到电视台每天都会播放群众评议作风活动的动漫公益广告,我也就放心了,按照实际情况填写了评价。”永宁县望洪镇新华中心村居民季成告诉记者,搬到中心村以后,面临的很多问题都在社区、乡镇的帮助下解决了。“如今社区和乡镇的服务工作越来越好,生活在这里也更加安心了。”为推进政风行风评议工作,永宁县充分利用电视台等传统媒体和微信公众号等新媒体的宣传效果,通过永宁电视台、永宁党建等微信公众号、手机短信平台发送参评提醒短消息11.3万人次,大力宣传开展群众评议机关作风的目的意义和工作进展情况,以及全县经济社会改革发展成就、各领域各行业涌现出的先进事迹等。“同时通过向各行业各领域印发宣传海报等,我们实现了宣传工作覆盖非公经济组织和社会组织、85个村(社区)和20万名各领域人群。”王蕾说,这也让更多的人参与到了这项活动中,为提升活动知晓率和参评率提供了保障。

  在强化监督方面,永宁县委、县政府针对“两学一做”学习教育工作中梳理出群众反映的机关作风方面的问题,向党员干部印发11000本《永宁县党员干部不当言行本》。“围绕自查自纠找出的问题,群众反映强烈的问题,媒体曝光的问题,重点领域、重要岗位及关键环节易发的作风问题,我们通过及时督导、问责,切实以作风建设的实际成效促进各项工作。”永宁县城乡综合管理执法局相关负责人告诉记者。

  此外,在政风行风评议工作落实上,永宁县盯紧“小、早”、落实“反映”,把群众反映的意见建议融入到日常工作中,切实改善机关干部为民服务质量。截至目前,永宁县已开展群众评议机关作风活动专项督查3次,发现解决问题31个,让政风行风评议工作落到了实处。(记者 齐平)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121740183