频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

55名驾驶员获得首届“宁夏好司机”称号

2017年09月29日 09:27:51 来源: 新华网

  新华网银川9月29日电(于晶) 寻找好司机,传递正能量。28日,由宁夏回族自治区文明办、宁夏交通运输局、中国石油宁夏销售公司、宁夏日报报业集团等单位联合举办的首届寻找“宁夏好司机”颁奖活动在中石油银川新华东街加油站举行。

活动现场

  此次活动,共有55名宁夏交通系统的驾驶员获得“宁夏好司机”荣誉称号。颁奖仪式上,有着11年工作经验的银川公交驾驶员高增岩代表获奖人员作出承诺:“约束自己的驾驶行为,坚决做到不酒驾、不闯红灯、文明出行、文明礼让,为家人和身边的朋友做好表率,养成文明出行习惯,营造良好出行环境,展现宁夏好司机风采。”

为好司机颁奖

  据了解,宁夏举办本次活动,旨在让礼貌驾驶、文明出行成为一种习惯,引导广大交通参与者崇尚文明交通行为,在全社会形成一种以遵守交通法规为荣,以违反交通法规为耻的氛围,进一步提高全区人民交通法制意识、安全意识和文明意识。同时,积极营造全社会关注交通安全、全民参与文明交通的良好文化氛围,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故,促进全区安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展、人民平安出行创造良好环境。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121743442