频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川首次评出“十佳五小”职工成果

2017年09月30日 13:52:01 来源: 银川晚报

  为推动企业技术进步、提高职工素质,今年5月,银川市总工会联合市人社局、人才局、科技局开展了银川市首届职工“十佳五小”成果评选展示活动。9月29日,记者从市总工会了解到,并联穿流式干燥机的研制与应用、新单相智能电能表轻载误差调校方法等50项成果获奖。

  据了解,“十佳五小”包括十佳小发明、十佳小创造、十佳小革新、十佳小设计、十佳金点子。此次评选范围是全市各企事业单位职工,包括工业企业、服务行业、教育卫生系统以及党政机关职工,重点是生产(工作)一线的技术工人、普通工人和农民工。

  评选活动开展以来,全市300余家企业组织开展竞赛项目1200余项。经基层评比、推荐,评委会收到申报项目170项,其中50项成果获奖。(记者 李阳阳)

  一等奖获奖名单

  十佳小发明:并联穿流式干燥机的研制与应用(银川诚净和机械设备科技有限公司)

  十佳小创造:新单相智能电能表轻载误差调校方法(宁夏隆基宁光仪表股份有限公司)

  十佳小革新:超级离心机自控系统改造革新(宝丰能源集团焦化厂)

  十佳小设计:供水总调系统(银川中铁水务集团贺兰供水有限公司)

  十佳金点子:制糖新线加装低位闪蒸(宁夏伊品生物科技股份有限公司)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121752199