频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

李学义的不动产证

2017年10月03日 08:57:33 来源: 宁夏日报

  

  9月29日,固原市辖区农村宅基地“房地一体”首批不动产权证书颁发仪式在张易镇田堡村举行,8名随机选出的权利人代表领到了证书。

  “拿到证书非常高兴,我的权利有了保障。以前没有这个土地证的时候,贷款要找人担保,很麻烦。现在有了土地证,可以随时抵押贷款,和城里人一样方便。”9月29日,固原市原州区张易镇田堡村农民李学义兴奋地说。

  当天,固原市辖区农村宅基地“房地一体”首批不动产权证书颁发仪式在田堡村举行,李学义等8名随机选出的权利人代表领到了证书。

  农村宅基地“房地一体”确权登记颁证工作是推进简政放权、支持农业供给侧结构性改革的有效举措,固原市辖区首批农村宅基地“房地一体”不动产权证书的颁发,将赋予农民更多的财产权,进一步激活农业农村发展新动能。固原市于2016年11月建立起数据库,共完成6.7万多宗农民宅基地的确权工作,目前正在进行档案资料汇总。

  按照自治区的统一安排,固原市今年要完成20%颁证工作,到2018年完成60%,2019年前将把全市辖区的不动产权证全部发放到百姓手里。(记者 宗时风 朱立杨 文/图)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121759391