银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
黄河生态运动公园
黄河生态运动公园
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
 
第九届中国花卉博览会闭幕 160余万名国内外游客游园

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月09日  来源: 宁夏日报
 
 

  10月7日,第九届中国花卉博览会在银川市闭幕。

  本届花博会期间,来自全国各地花协的14个分支机构参展,160余万名国内外游客云集银川,日均4万余人游园。各地主题展园以花儿为窗口,共展出花卉22类,花卉品种达7000多个,不同层次展示了各地生态建设、花卉产业发展成果。

  银川利用智慧城市发展成果,通过“大数据”、移动互联网等手段,为每个展馆和主要花卉品种建立了二维码,提供丰富、便捷、安全、高效的游园体验。专门建设的云轨列车让“空中看花博”成为现实。

  花博会期间,举办了花卉产业论坛、花卉交易会、盆景大赛、特色展览等活动,10个国家和地区180多家企业共建共享产业资源,美食节、时装秀、异域风情集体婚礼等特色活动,为四海宾朋献上了一道道饕餮盛宴。以花为媒,花博会带动了宁夏花卉园艺、有机农业、全域旅游、枸杞新产品研发、贺兰山东麓葡萄酒、四季鲜菜等六大产业联动发展。(记者 徐佳敏)

(责任编辑: 郭菲菲)
 
 
010070310010000000000000011118571121772664