银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
黄河生态运动公园
黄河生态运动公园
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
 
京东、普洛斯入驻银川公铁物流园

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月09日  来源: 银川晚报
 
 

  10月8日,记者从银川市公铁物流园获悉,日前该园区分别与京东集团和普洛斯投资(上海)有限公司签订项目发展框架协议,拟在公铁物流园内设立京东物流宁夏总部和建设普洛斯西夏仓储项目。

  根据协议,京东集团将在银川公铁物流园区租赁仓库25000平方米,设立京东物流宁夏总部,全面负责京东在宁夏境内的仓储配送业务。依托公铁物流园强大的物流基础设施网络和供应链整合能力,京东将大幅提升运营效率,降低成本。

  普洛斯公司是世界知名的物流仓储设施开发商,拥有先进的仓储设施设计、建造及开发技术和经验,且拥有庞大的客户资源。普洛斯投资(上海)有限公司将在银川公铁物流园区内建设西夏仓储项目,凭借其境外资本运作和强大的客户网络优势,向园区相关企业提供世界一流水平的配套仓储设施。该项目的签订将大大提升园区整体对外影响力和知名度,进一步提升园区入园项目整体质量,提高物流周转量和作业量,增强园区竞争力和带动能力。(记者 张慕之)

(责任编辑: 郭菲菲)
 
 
010070310010000000000000011118571121774589