固原市国税局稽查局 2017年9月份税务违法曝光案件

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月09日 来源:
 
 

  根据固原市国税局2016年税务稽查随机抽查工作安排,固原市国税局稽查局对宁夏天隆粉丝制品有限公司2013年1月1日至2015年12月31日期间的税款缴纳情况进行了专项检查:

  一、企业基本情况宁夏天隆粉丝制品有限公司成立于2009年10月23日,注册地址:固原市原州区清河镇什里村,属于原州区国家税务局管辖。经营范围:粉丝制品加工与销售。

  二、调查核实情况该公司采取少申报销售收入等手段少缴增值税 13903.20元,少申报缴纳城建税 973.23元。

  三、税务处理及适用法律、法规根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条“纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。对纳税人偷税的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款”之规定,对宁夏天隆粉丝制品有限公司检查期少申报缴纳增值税13903.20元、城建税973.23元的行为定性为偷税,予以追缴税款并处以少缴税款百分之五十的罚款。

  根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条“纳税人未按照规定期限缴纳税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金”之规定,对该纳税人少缴各税,从税款滞纳之日起,按日加收万分之五的滞纳金。

  目前,以上税款、滞纳金及罚款均已执行入库。

固原市国家税务局稽查局

2017年9月4日

 

责任编辑: 郭菲菲
010070310010000000000000011118571121776052