双节期间西夏区旅游市场火爆

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月09日 来源: 新华网
 

  在刚刚结束的国庆、中秋小长假期间,银川市西夏区旅游市场火爆,共接待游客55.32万人次,实现旅游收入3930.63万元,同比去年国庆节分别增长41.63%和42.17%。

镇北堡西部影城内游人如织。

  节日期间,西夏区各景区开展了异彩纷呈的节庆活动,其中镇北堡西部影城策划了舞龙舞狮、民间斗羊、传统民间文化展演、抛彩招亲等互动节目,让游客体验到了传统文化的魅力;贺兰山岩画风景区推出《贺兰祭》演艺,将贺兰山最原始的祭祀礼仪浓缩成一场高水准的艺术体验盛宴;张裕摩赛尔十五世酒庄推出“葡萄公主舞蹈”“吃葡萄比赛”“闻香辨花”等活动,让游客体验了一场葡萄狂欢派对;西夏陵景区推出免费体验西夏文木活字印刷活动,受到了亲子出游客人的喜爱;西夏风情园策划了“神秘西夏·考古寻金”活动,吸引了众多游客参与。同时各大景区纷纷推出了优惠活动,营造浓厚的节日喜庆氛围,吸引了众多游客观光游览。

  游客体验互动游戏。

  为提升西夏区旅游服务质量,破解交通对旅游发展的瓶颈,西夏区投放8辆铛铛车、2960辆智享单车,全面开启绿色智能体验、低碳共享出行新格局,有效解决了部分游客出行难问题,进一步方便了景点之间游客往来。

  除此之外,长假期间,西夏区的智慧旅游建设也为游客们提供了便利。镇北堡西部影城等景区开放了微信购票,游客扫码入园,十分便利。景区免费wifi、语音导览服务获得了不少游客的好评。(完)

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521121776071