阅海湾水幕秀引市民起立欢呼
www.nx.xinhuanet.com   2017年10月10日       来源: 银川晚报

  10月1日晚上7点半,银川市在金凤区阅海湾商务区水上公园(水幕演出区)举行辉煌中国“厉害了我的国”点亮活动,上演了精彩的主题水幕秀。

阅海湾水幕秀惊艳市民和游客。记者 詹思佳 摄

  当天晚上,2万多市民和游客来到阅海湾中央商务区,亲身感受辉煌中国“厉害了我的国”点亮活动,庆贺祖国生日,为祖国的繁荣昌盛加油呐喊。据悉,点亮活动同时在央视二套进行直播。

  “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家。”伴随着歌曲《国家》的激昂旋律,阅海湾中央商务区“悦游银川”水幕秀,与全国其他省份地标同时点亮“厉害了我的国”“辉煌中国”字样,引得在场市民欢呼鼓掌,波光粼粼的水面倒映出点亮的彩色字样,大家纷纷拿起手机拍下流光溢彩的一幕。

  “能在家门口看到这样的水幕秀非常震撼,尤其是看到‘厉害了我的国’点亮时,内心抑制不住的激动,心潮澎湃。用这样的方式为祖国的繁荣昌盛加油呐喊很有个性,希望国家的发展越来越好。”市民刘庆告诉记者。除了“厉害了我的国”和“辉煌中国”字样,阅海湾水幕秀同时点亮“宁夏银川”字样,不少在场市民激动地站起来欢呼。

  “通过水、光、电等高科技手段,为银川市民和游客奉上一场新型的科技水幕秀,同时以别具特色的水幕秀祝福祖国繁荣昌盛。”宁夏悦然文化旅游发展有限公司总经理潘生告诉记者。

  晚上8点半,“凤舞丝路”银川阅海湾中央商务区大型城市主题创意水秀展演又拉开帷幕。除了当天外,水幕秀还在10月3日面向市民和游客免费演出,吸引了2万余市民和游客欣赏,两场演出让4万余到场市民和游客感受到银川的魅力夜景。(记者 詹思佳 陈玲)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000