“月是故乡圆”大型诗会诠释别样中秋夜
www.nx.xinhuanet.com   2017年10月10日 来源: 银川晚报

  海上升明月,天涯共此时。10月3日晚7点半,“月是故乡圆”大型中秋诗会与广大市民相约阅海湾中央商务区水上公园。

  

中秋诗会现场。记者 张碧迁 摄

  当晚诗会由诗词朗诵、拜月大典和水幕灯光秀三部分组成。其中,诗词朗诵由自治区文联、宁夏朗诵学会、银川市朗诵艺术家协会的知名艺术家诵读的《望月》《思念》《水调歌头》等经典诗文,让广大观众充分感受到诗词的无穷魅力。

  “这是一个有诗意的诗会,让我们真切地感受到了传统节日的魅力。”市民任芳非告诉记者,诗会将现代元素和传统节日等元素相融合,很有感染力。

  据本次活动的主办方介绍,整个晚会以诗会友,采用“诵、唱、吟、舞、音、诗、画”等艺术手法,配以水幕灯光特效,融合阅海湾中央商务区独特的临湖景色,在诗歌吟咏间,淋漓展现中华经典的丰富内涵,品味诗歌诵读的千年音韵,感受中华经典的万世情怀。现场通过精彩纷呈的文艺演出、深厚底蕴的传统文化展示和形式多样的互动活动,诠释别样的中秋团圆夜,述说“月是故乡圆”的佳话。(记者 张碧迁)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000