频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川八中两少年勇救受伤老奶奶

2017年10月11日 07:50:30 来源: 宁夏日报

  “再遇到这样的事儿,我们还会管”

  “当时没想那么多,看到受伤老奶奶躺在地上,心里特别着急,就想赶紧把她送到医院。”10月9日,当记者见到银川八中八年级三班学生张志强、黄潇时,两位同学对记者说,如果再遇到这样的事儿,他们依然会挺身而出。

  9月26日下午1时40分左右,张志强、黄潇上学路经银川市西夏区马场路桑树林路口附近时,看到路基旁有一辆电动三轮车翻倒在草丛里,车下压着的一位老奶奶面部发紫,口吐白沫。由于路上车辆不多,两人又没有手机,只能在路边大声呼救。多次呼救后,不远处农田里的一位老人赶了过来,3人合力将电动车移开,但这位老人也没有手机,张志强和黄潇又快速冲向马路边向过往车辆呼救,直到一位骑电动车的路人停下,帮他们拨打了120电话。随后,两个孩子一直等救护车到来,帮忙把老人放到担架上,两人才离开。

  回到学校后,两位学生只字未提他们做的好事。在交警到学校寻找目击者时,他们的事迹才被学校得知。9月29日,老奶奶的家属专程到学校赠送锦旗,感谢两人救死扶伤的行为。学校召开表彰大会授予张志强和黄潇“救死扶伤”优秀少年荣誉称号,号召全校学生向他们学习。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121783031