频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

重阳节去文化馆老年书画展免费看

2017年10月13日 12:06:29 来源: 银川晚报

  记者从自治区民政厅获悉,本月宁夏将举行一系列“敬老月”活动,重阳节期间将在宁夏文化馆举办老年书画作品展,百余幅老年人创作的优秀书画作品届时将展出,市民可免费观展。

  据了解,自治区民政厅目前共征集书画作品440幅,专家正在对这些作品进行评选。此外,“敬老月”期间,宁夏各县市区的老龄办等单位将走进老年人家庭、老年人社区、养老机构、老年大学等,倾听老年人心声,并且走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老人,帮助他们解决实际困难。

  自治区老龄办和相关部门还将推出“人口老龄化国情、区情教育”专题宣讲活动,宣讲人口老龄化基本国情、区情和应对人口老龄化取得的成就,老龄政策法规等。

  11月,宁夏还将举行老龄问题高层论坛,自治区老龄专家咨询委员会的专家将就老龄问题展开研讨。(记者 李阳阳)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121797327