丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
彭阳集体林权制度改革获国家表彰

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月18日  来源: 宁夏日报
 
 

  基本实现“山定权 树定根 人定心”

  日前,国家人力资源和社会保障部、国家林业局授予全国100个单位为“全国集体林权制度改革先进集体”,彭阳县林业和生态经济局榜上有名。这是继“全国林业专业合作组织示范县”和“国家林下经济示范基地”等荣誉之后,彭阳县获得的又一殊荣。

  自开展集体林权制度改革工作以来,彭阳县严格按照“明晰产权、放活经营,规范流转、优化配置”的原则和“山有其主、主有其权、权有其责、责有其利”的要求,改革涉及林地面积195.4万亩,涉及4镇8乡156个行政村808个村民小组82489户,完成林改确权82489户195.4万亩,确权到户率100%,核发林权证82489本,发证率100%,基本实现了“山定权、树定根、人定心”的目标。

  彭阳县通过集体林权制度改革,盘活了林地资源,实现了单一林业发展向多层次开发林业产业发展,促进了“生态型林业”向“生态经济型林业”转变。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121821648