银川至百色高速公路 宁东至甜水堡段开工

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月19日 来源: 宁夏日报
 
 

  10月18日,记者从宁夏回族自治区发展改革委获悉,近日,银川至百色高速公路宁东至甜水堡段正式开工建设。该项目是国家交通运输部的PPP示范工程,也是自治区第一个政府与社会资本合作(PPP)的高速公路项目。

  据介绍,银川至百色高速公路横穿宁甘陕渝黔桂等6省区市,是国家在西部地区规划的一条重要南北交通大动脉,也是西部内陆地区通往西南地区最为便捷的快速运输大通道。宁东至甜水堡段是银百高速公路的重要组成部分,连接青银国家高速公路宁夏段和拟建的银百国家高速公路甘肃段。路线起自盐池县高沙窝镇,止于甜水堡镇(宁甘交界处),全长112.578公里,总投资约68.52亿元,项目建设工期3年。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,整体式路基宽26米。同步建设盐池县惠安堡镇萌城村互通连接线6.6公里,连接线采用二级公路标准建设。(记者 郑峥)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121826391