频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏神耀科技有限公司创新创业大赛获佳绩

2017年10月19日 17:25:43 来源: 新华网

  新华网银川10月19电(郭菲菲)16日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州举行,决赛由6家初创企业和12家成长企业组成,宁夏神耀科技有限公司获得了总决赛初创组前六强。

创业大赛比赛现场

  宁夏神耀科技有限公司参赛的《气/热电联产煤气化技术与应用》课题,重点解决煤气化技术能效低、耗水高的技术难题,单炉年可增效6000万元,节水6万吨。该课题技术攻关了一项煤炭清洁、高效利用的节能环保新型气化技术,在煤化工气化技术方面发展前景广阔。

创业大赛颁奖仪式现场

  宁夏神耀科技有限公司负责人匡建平表示,神耀初创团队成立仅半年时间,目前已在申报8项发明专利技术,并将竭力在煤化工领域继续研发绿色、环保、高效的气化技术,助力绿色环保经济发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121827509