中国西部民歌(花儿)歌会唱响银川

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月27日  来源: 银川晚报
 
 

  金秋塞上,艺术之花盛情开放。10月25日,由宁夏回族自治区文化厅协同西部十一省区文化厅及新疆建设兵团文化局共同主办,宁夏文化馆(宁夏非物质文化遗产保护中心)、银川市金凤区政府承办的第十五届中国西部民歌(花儿)歌会唱响阅海湾。

  10月25日下午2点30分,阅海湾中央商务区水上公园中心广场人头攒动,3000余名观众伴随着歌曲《我爱你中国》挥动着手中的五星红旗。“这是我第二次参加全国民歌歌会,今年的舞台搭建在水上更是别具特色。能在这样一个盛大的舞台上,用歌声表达对美好生活的祝福,赞颂祖国和自己家乡的变化,感到非常的荣幸。”来自重庆市彭水苗族土家族自治县的选手秦娟告诉记者。

  第十五届中国西部民歌(花儿)歌会,以“庆祝党的十九大,弘扬中华传统文化”为主题,分为开幕式、2场民歌专场比赛、1场“花儿”专场比赛、闭幕式暨颁奖五个环节。本届歌会云集了西部十二个省区(市)的12支优秀代表队,200余名演员参赛。歌会将评选出金奖、银奖、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”“花儿传唱贡献奖”和“花儿传唱新人奖”若干名。歌会上,宁夏28名演员将为广大观众奉上18个精彩节目。(记者 詹思佳)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121867304