频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金秋重阳 永宁田野自驾游嗨得正欢

2017年10月30日 09:48:32 来源: 银川晚报

  10月28日,2017永宁金秋重阳节田野自驾游活动拉开帷幕,近300位自驾车主携家人、朋友参加了本次活动。稻田里面挖螃蟹,玉米地里抓公鸡,吃农家饭,逛乡村集……在农村广阔天地间,欢声笑语与金秋美景交织成一幅美丽的画卷。

捉到螃蟹喜笑颜开。记者 海坤 摄

  在永宁县曹东现代农业专业合作社,永宁县组织并筛选了周边各乡镇的特色优质有机农副产品,在现场开设乡村市集进行展示、品尝、售卖,新鲜纯正的水果、蔬菜、稻米、玉米、蜂蜜、手工醋等深受大家欢迎。虽然当天气温比较低,可稻田里的挖螃蟹比赛却是热火朝天,大人小孩都弯着腰,在稻田里、田埂下搜寻着螃蟹的踪迹。因为天气原因,螃蟹都躲在泥洞的最深处,挖起来比较费劲,却更引得人们挖蟹的热情高涨,一个个撸起衣袖,不顾形象,趴在地上,神情专注。稻田里挖螃蟹,稻田外煮螃蟹,随着扑鼻的鲜味弥漫,吃螃蟹比赛也是如火如荼。

  品尝了鲜美的稻田蟹,另一个活动场地宁夏裕稻丰生态农业科技有限公司的大公鸡同样不能错过,在玉米地里养土鸡,利用生物链实现绿色种植、养殖,玉米地的杂草少了、虫少了,土壤也肥了,促进玉米增产,自然散养的土鸡也因啄虫食草,肉质好、营养高。大公鸡好归好,却难抓,参加活动的市民都是戴好线手套,一家人合作,选中目标后,将大公鸡围堵起来,然后让身手最灵活的一个完成最后一抓,全家老少通力协作乐成一团。

  本次活动由永宁县农牧局、永宁县旅游产业发展服务局主办,永宁县望洪镇人民政府、FM103.7宁夏旅游广播、宁夏大象文化传媒有限公司承办,永宁县曹东现代农业专业合作社、宁夏裕稻丰生态农业科技有限公司协办。活动的主要目的就是为了加强永宁县旅游产业的发展,推动永宁生态农业、观光农业、休闲农业的发展,增加人们对于乡村生活的体验,带动永宁县居民打造乡村旅游产业,促进农民增收,拉动旅游消费。(记者 石永磊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121875914