宁夏13位老艺术家国画精品首次联展

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月31日 来源: 银川晚报
 
 

  10月28日,由中共永宁县委、永宁县人民政府、银川市新闻传媒集团、银川市文化新闻出版广电局联合主办,永宁县文化体育旅游局、永宁县委宣传部、银川晚报书画院、银川美术馆承办,永宁县文联协办的“丹青颂祖国——重阳节宁夏老艺术家国画作品联展”在银川美术馆拉开帷幕,联展将至11月4日结束。

  本次共展出老艺术家李化奎、王系松、张少山、许家麟、石晶竹、赵忠、梁永贵、沈德志、王永强、张尔闻、马建军、叶作钧、钮希文13位老艺术家的170余幅作品。他们平均年龄72岁,在银川市乃至整个宁夏都享有盛誉,为宁夏的艺术事业作出了杰出贡献,代表着宁夏国画艺术的整体水平。他们中有人主攻山水,有人花鸟、人物、山水兼修,很多人曾多次在区内外举办个展、联展,但十几人的作品同时展出在宁夏尚属首次,且这一次恰逢老年人的节日——重阳节。庆祝之余,更是为广大的老年书画爱好者和市民打造一场经典的艺术盛宴,共同倡导全社会形成尊老、爱老、敬老的良好风气。

  银川市文化新闻出版广电局副局长郭林表示,此次展览旨在通过搭建具有较高水准的绘画艺术平台,引导广大群众在欣赏线条优美、意境悠远的精品画作中感受老画家们的敬业、博学、谦虚、勤奋等优良品质,进一步促进银川文化事业的发展,充实银川市公共文化的内涵。在传承和弘扬传统文化的同时,充分释放文化价值潜能,为银川文化发展助力。

  展览现场,观众们除了欣赏老艺术家们的精品力作,纷纷用手机拍留下美好身影,最后每人还领取一份13位艺术家精品作品结集而成的2018年台历,以独特的方式开启了二次展览,获得现场许多观众的青睐。

  带着孩子前来观展的市民李小红表示:“这样高规格、高水平的展览在银川不多见,带孩子来开阔眼界,希望对孩子学画有所启发。”(记者 李姝 牛云铭)

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531121881401