兴庆区电商产业园打造金融仓储项目

www.nx.xinhuanet.com   2017年10月31日 来源: 银川晚报
 
 

  日前,记者从兴庆区大众创新创业基地获悉,正在建设中的兴庆区电商产业园将开发建设集金融仓储系统、“宁夏购”电商平台、产业孵化与实训基地、研发服务中心、O2O体验中心等为主要内容的宁夏现代商贸服务平台项目,为解决中小企业贷款难开辟新途径。

  据悉,由于融资渠道窄、融资方式少,缺乏流动资金,再加上民间融资成本过高,商贸流通企业扩大发展一直举步维艰。而“金融仓储”项目,可以为宁夏商品流通企业提供货品质押融资、金融仓储等一体化的智能仓储服务,为金融机构(银行)提供货品监管、变现等服务,在盘活中小企业存货、规避关联担保风险、拓展融资渠道等方面起到重要作用。这样既解决了金融机构贷后管理的问题,也实现了资金供给方和需求方的双赢,填补了银行的无库房空白,又为解决中小企业贷款难开辟了一条新途径,此外,通过“互联网+流通”,打造具有宁夏特色的区域性电商平台,则实现快捷消费品在区内的直接营销与服务,降低买卖双方的交易成本,同时创新宁夏特色农产品在全国范围内大宗交易的新模式,解决农产品销售难的问题。而产业孵化与实训基地则将为创业者提供专业化的电子商务培训、创业辅导、信息交流、营销策划、品牌推广等服务,帮助电商企业低成本运营、快速发展,为当地创造就业机会,促进本土企业互联网转型,推动本地产业与互联网深度融合。而基于线上“宁夏购”电商平台建设的O2O体验中心,将对接线下的实体商品,实现线上消费者“售前体验”,达到精准营销的目的,更好地满足市民对商品零售业质优、廉价、便利的需求。

  据了解,该项目的建设将围绕产业链、服务链、供应链、资金链,建立上下游商贸流通企业、个体创业者、金融机构(银行)、研究机构等之间的垂直纵深与横向一体化协作关系,实现商品资源集中采购、统一配送、中央分拨仓、供应链金融、平台销售全产业链的协同和整合,促进现代商贸服务业的发展。(记者 孙楠)

010070310010000000000000011118531121882376