频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国人保财险银川分公司启动“主干道巡查”活动

2017年11月02日 09:08:46 来源: 新华网

  新华网银川11月2日电(强瑞华 朱虹)1日,随着一辆辆巡查电动车驶上银川街头,中国人保财险银川分公司“主干道巡查”服务正式启动。

巡查志愿者队伍整装待发。 强瑞华 摄

  近年银川市机动车保有量不断增加,城市交通压力日益加大,车辆事故造成的交通拥堵也不可避免。为帮助事故车主快速报案理赔,减轻因交通事故造成交通拥堵的情况,在银川市交管局的支持下,中国人保财险银川分公司协调城区范围内12家支公司、80名志愿者、20台电动车,在早晚上下班高峰期,对银川市内的北京路、上海路、贺兰山路、民族街、凤凰街等9条主干道开展交通事故巡查。在车辆发生事故时,巡查志愿者将主动上前安抚事故车辆车主情绪、协助车主向相关保险公司报案理赔。

启程出发。强瑞华 摄

  中国人保财险银川分公司总经理周曙林介绍,通过开展此项服务,可以缩短剐蹭等轻微事故处理时间,提升交通事故处理效率,使交通秩序快速恢复,降低因事故造成的道路拥堵,也减轻了交警的工作压力。巡查志愿者服务的对象不限于投保人保财险的车主,志愿者也会协助投保其他保险公司的车主快速报案,处理事故。

  据了解,此前中国人保财险银川分公司已推出“逢事故必停”“车辆代审验”等服务,“主干道巡查”服务是该公司推出的第三项服务活动,旨在不断提升服务能力和服务水平,回馈社会,履行企业的社会责任。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121893865