兴庆区概况

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月06日 来源: 新华网
 
 

  行政区划

  兴庆区辖11个街道办事处、2个镇、2个乡。

  街道:凤凰北街街道办事处、解放西街街道办事处、文化街街道办事处、富宁街街道办事处、新华街街道办事处、玉皇阁北街街道办事处、前进街街道办事处、中山南街街道办事处、银古路街道办事处、胜利街街道办事处、丽景街街道办事处

  镇:掌政镇、大新镇乡:通贵乡、月牙湖乡

  自然资源

  悠久的历史给兴庆区留下了丰富的文化遗产和风景名胜。辖区内有承天寺塔、海宝塔、玉皇阁等多处庙宇楼阁,每年都吸引大批国内外游客前来观光旅游。市内中山公园、唐徕公园、丽景湖公园、光明广场、南门广场、宁园、怡园等也是游客和市民休闲的良好场所。

  地理位置

  银川市兴庆区位于北纬38°28′、东经106°17′,东与内蒙古自治区鄂托克前旗接壤,西临唐徕古渠,南北分别与灵武市、永宁县、贺兰县、平罗县接壤。总面积约790平方公里。

010070310010000000000000011118571121912726