频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国民生银行银川分行入选“金融职工书屋”示范点

2017年11月06日 16:23:14 来源: 新华网

  新华网银川11月6日电(刘海燕)11月3日,中国金融工会“金融职工书屋”示范点揭牌仪式在中国民生银行银川分行举办。来自中国金融工会、中国民生银行工会、宁夏金融工会、中国民生银行银川分行的相关负责人共同为该行的“金融职工书屋”示范点揭牌。

  在揭牌仪式上,中国金融工会向银川分行授款5万元,用于“金融职工书屋”示范点建设。根据《全国工会职工书屋建设工程五年规划(2014—2018年)》要求,中国金融工会以“向西部地区和一线职工倾斜”为原则,大力推进“金工职工书屋”示范点建设工作。

  民生银行银川分行通过夯实阅读设施基础、完善阅读管理制度、开展各类阅读活动等措施,打造了具有民生银行特色的职工书屋,并成功申报中国金融工会“金融职工书屋”示范点。目前,该行职工书屋共有藏书5000余册、报刊杂志20余种,配有书柜4组、阅览桌椅2套及联网电脑1台,饮水机、咖啡机等设施一应俱全,已经成为员工阅读学习、交流分享的综合服务平台。

  据民生银行银川分行相关负责人介绍,今后该行将赋予“金融职工书屋”新功能、新内涵、新使命,结合开展“书香满民生”等员工阅读分享活动,努力营造“利益共生、事业共融、成就共享”的民生家园文化氛围。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121913483