宁夏代表团参加海峡两岸文博会

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月06日 来源: 宁夏日报
 
 

  11月3日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门开幕。由宁夏多家文化企业组成的宁夏代表团参会,西北刺绣、西夏沙画、手工滩羊地毯、手工麻编等多种类型的宁夏文化创意产品精彩亮相。

  今年宁夏代表团搭建了200多平方米特装展台,利用LED电子屏、灯箱、灯柱、图片等多种方式立体展示宁夏的自然风光和历史文化,让海内外客商近距离感受“塞上江南 神奇宁夏”的魅力。

  经过多年发展,海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会已成为两岸文化创意产业交流的绝佳平台。本届文博会有来自海峡两岸的4300多家文化企业参加展示,展览面积达73000平方米,创历史新高。在工艺艺术、创意设计、数字内容、文创旅游四大专业板块基础上,本届文博会结合行业发展趋势及文创市场热点,规划多个主题展区,新增“定级工艺艺术品大展”“IP授权展”等展区,还特设“文博十年”特别展区,展示海峡两岸文博会的成长历程和成果。宁夏文化企业将继续通过这一平台与其他省区尤其是台湾地区充分开展文化产业经验交流,为宁夏文化产业“走出去”拓宽道路。

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121914627