永宁加强社保体系建设创新精准救助

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月07日 来源: 宁夏日报
 
 

  “党和政府的帮助,让困难家庭感受到温暖。”近日,在永宁县杨和街道建设社区,年近七旬的路勤富感慨道。路勤富夫妇收入不多,长年患病,生活困难。今年路勤富的老伴因病住院,出院后除医保报销外,还得到1000多元的临时救助。

  近年来,永宁县不断完善最低生活保障制度,创新精准救助方式,将所有低保户、特困供养对象、高龄、孤儿、优抚对象等都纳入系统管理。家住望远镇板桥村的陈训,因患心脏病住院治疗,办理出院手续时,得到民政医疗救助补助1万余元。这得益于永宁县医疗救助“一站式”即时结算系统的功效,所有民政保障的救助对象在出院时即可直接进行医疗救助。此外,对遭遇突发事件、意外事故等特殊原因造成家庭特别困难的,永宁县还会进行分类临时救助。(记者 高菲)

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531121916554