频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

高速不遵规 罚你没商量

2017年11月08日 11:58:33 来源: 新华网

  新华网银川11月8日电(张洁龙)在高速公路上行驶,有规必循是人人皆知的道理,但个别驾驶员有章不循,危险驾驶,领到了罚单。

  无证驾驶 要罚

  11月6日,宁夏公安厅高速公路交警支队三大队在宁东收费站执勤时,一辆轿车停在收费站内,副驾驶员与驾驶员匆忙下车换了位置,引起执勤民警注意。

  经查,驾驶员尚未取得机动车驾驶资格,在远处看见收费站出口有交警检查,便让副驾驶顶替,却被经验丰富的交警发现。

  无独有偶,不到10分钟,一辆棕色小轿车驾驶员系未取得驾驶证驾驶机动车,被交警查处。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对两名驾驶员无证驾驶的违法行为,分别处以罚款1500元,行政拘留5日的处罚;同时,对将机动车交给无证人员驾驶者处以罚款1500元的处罚。

  超宽超高 要罚

  11月7日,宁夏公安厅高速公路交警支队十三大队民警在灵武北收费站站口执勤时,发现一辆小货车几乎占满了整个收费车道,从远处看去,后箱所载货物严重倾斜。

  民警立即前往查看,只见该轻型货车拉着满满一车被裁割成条状的塑料制品,蓬松的塑料条宽出车厢约40厘米,地上拖着的塑料条不时被车辆后轮碾压,上面的塑料因被挤压向上突起,超过驾驶室约1.5米。

  民警立即拦停了货车,对驾驶员驾驶机动车载货超宽超高的违法行为给予处罚,并要求该车驾驶员联系其它车辆转运货物。

  高速交警提醒:装货要符合标准,不可随意装载,切不可超过法律规定的长高宽限制值,避免引发道路交通事故。(完)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121923854