频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区“六大商圈”人气财气旺

2017年11月09日 09:06:29 来源: 宁夏日报

  11月8日,记者从银川市金凤区商务局获悉,今年前三季度金凤区实现第三产业增加值78.94亿元,同比增长12.2%,增速位居银川各县(市、区)第一位。金凤区现代服务业跑出“加速度”,与该区布局的“六大商圈”密不可分。

  近年来,金凤区加快转型升级,全力构筑“立足银川、依托宁夏、服务周边、辐射西北、对接丝路”的现代服务业发展大格局,现代服务业的发展速度和规模实现了“双提升”。平台多、商圈多,服务业领先优势逐步确立,形成了以正源街、亲水街、通达街为轴线,由大型百货商场、大型超市、专业品牌超市、各类市场及便利网点等组成的多层次流通体系。今年前三季度,万达广场、悦海新天地购物广场等“六大商圈”累计客流量近1亿人次,营业额28.3亿元。其中,金凤区商圈“后起之秀”建发大阅城从去年开业至今,一年间客流量2000万人次,营业额近10亿元,实现税收2600万元,提供就业、创业岗位1.8万个。

  集群化发展是现代服务业发展的潮流和趋势。去年年底金凤区商业联盟挂牌成立,商业联盟发挥会员和政府之间的桥梁纽带作用,推动服务业企业和整个商业经济有序、健康、和谐发展。作为银川经济增长新引擎的银川阅海湾中央商务区,也坐落于金凤区,更是打开了金凤区未来现代服务业发展的空间,目前已有1000多家企业落户于此,其中总部企业44家,涉及金融、房地产、文化创意等产业。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121927674