频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏检察机关启动戒毒执法检察工作

2017年11月09日 09:24:08 来源: 宁夏日报

  11月6日,银川市上前城地区检察院派驻银川强制隔离戒毒所检察室揭牌,该举措开创了全国由检察机关向强制隔离戒毒场所派驻驻所检察室开展场所执法监督工作的先河。同时,也标志宁夏检察机关派驻司法行政戒毒场所开展戒毒执法检察监督工作正式启动。

  检察机关进驻戒毒所,围绕诊断评估、变更戒毒措施、所外就医和警察日常执法行为等进行检察监督,可以有效防止警察执法不公、滥用职权、失职渎职以及打骂体罚等问题发生。同时,驻所检察官能够全过程监控戒毒人员依法收治、教育矫治、医疗救治、诊断评估、康复训练、安全管理等工作环节,就地、方便地解决戒毒人员相关诉求,维护戒毒人员的合法权益,维护警察的执法权威,维护强戒场所的安全稳定。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121928035