银川中关村创新中心12月20日挂牌运营

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月09日  来源: 银川晚报
 
 

  记者8日获悉,目前银川中关村创新中心正在进行基础装修,将于12月20日正式挂牌运营。

  据了解,目前创新中心内部配套设施已经完成安装,正在进行基础装修,二段装修已进场施工,计划12月初基本完工。周边的银杏大道、小微公园、主题公园建设工程已启动前期整顿清理工作和方案设计,土地平整和树木移植工作预计11月底完成。贺兰山西路高架桥及西夏古城亮化工程11月23日开始施工,计划12月20日完成。

  自8月份中关村信息谷公司银川项目团队组建以来,已完成银川项目工作方案和工作计划的制定,同时根据银川市产业现状及未来产业发展方向,已储备甲骨文、微软、联想、北京新东方教育、中信重工、东吴证券、深圳精准医疗、中影股份、上海利业、博彦科技、北京盛世光明软件、冠群驰骋投资、江苏弗瑞仕环保科技等13家意向企业落户银川中关村创新中心。

  另外,西夏区招商团队10月底前往北京百度公司进行考察并达成初步合作协议。双方将在人脸识别、全域旅游、公路铁路联运等领域开展深度合作,计划先行在中关村创新中心一层设立展示区。

  下一步,银川中关村创新中心建设服务办公室将按照“在园区建设上展现宁夏精神、宁夏态度、宁夏速度”的具体要求,确保银川中关村创新中心各项筹备工作按期稳步推进,力争实现“一年打基础,三年见成效,五年大发展”的发展愿景,推动银川中关村创新中心成为引领银川新兴产业发展的“策源地”、带动银川经济发展的“新引擎”,聚力打造西部一流、辐射全国的创新创业示范区。(记者 张慕之)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121929465