“戏曲进校园”走进闽宁中学

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月09日 来源: 银川晚报
 
 

  11月8日上午,由自治区文联、自治区教育厅、宁夏戏剧家协会、宁夏演艺集团秦腔剧院共同举办的“戏曲进校园”活动来到永宁县闽宁中学,全校1800多名师生欣赏了经典戏曲的演出。

  学生登台客串。

  为了让学生们了解更多的传统戏曲知识,活动首先安排了知识问答环节,并为回答正确的学生奖励一套卡通戏曲人物书签。随后,由宁夏演艺集团秦腔剧院演出了《闹龙宫》《杀庙》《水袖组合》等经典戏剧片段。每个节目间隙,演员们都会和学生们互动,教大家一些戏曲表演知识。不仅如此,为了让学生们更好地体验戏曲艺术的魅力,还特意安排几名学生换上戏服,上台客串一把。

  此次活动把代表中华传统文化精髓的戏曲艺术作品送进校园,目的是引导同学们了解唱段内容、感受其情感表现、理解角色的思想感情,通过学习和实践培养学生们对戏曲艺术的兴趣和爱好,唤起广大青少年了解、熟悉、热爱中国戏曲及热爱祖国传统文化。(记者 李尚)

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531121929882