苏浙沪宁夏商会赴宁投资考察项目对接会在银举行

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月09日 来源: 宁夏日报
 
 

  昔日外出务工当“老板”,如今带资返乡当“创客”。11月8日,“塞上筑梦两江南——苏浙沪宁夏商会联盟宣言暨赴宁投资考察项目对接会”在银川举行,来自上海、浙江、南京、苏州的38家宁夏商会会员企业重返故里,带着项目或合作意向考察投资、寻求商机,“抱团”反哺家乡。

  2017年4月,上海宁夏商会组织20多位企业家赴宁夏投资考察,对接项目14个,总额7.4亿元。考察活动后,海航集团与宁夏旅投集团达成合作,投资4.5亿元成立旅游投资基金,同时着手设立通航产业项目实施公司。此次活动不仅为广东等地宁夏商会组团回宁考察投资提供了借鉴,同时也激发了上海及周边地区宁商企业及苏浙沪企业了解宁夏、投资宁夏的强烈愿望。为助长三角地区的宁夏商会紧密联系,互助协作、抱团发展,三地四家商会达成组建商会联盟的共识。

  2005年到苏州创业的张孝云是吴江市双达电子科技有限公司总经理,他告诉记者,今年7月份他回乡考察,看中了贺兰县的优质农产品及便利的交通,此次前来准备投资500万元建厂,主攻农产品包装,以微薄之力反哺家乡。(记者 张瑛)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121930050