谁说远亲不如近邻?

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月10日 来源: 宁夏日报
 
 

  “汉元!汉元!”

  11月6日上午11时许,正在银川市兴庆区文化街清扫街道的银川环卫工人贾汉元听到有人喊他。远远地,一个花甲老人提着一包东西走了过来。

  “您又专程来看我啦?”贾汉元没想到,贾王富老先生又特意找到了他。

贾汉元穿上宗亲送来的新衣很高兴。

  “天冷了,你工作很辛苦,多穿点别冻着,好好工作!”贾王富从包里取出一件崭新的羽绒服给贾汉元穿上。

  今年8月,夏天最热的那几天,也是在这条街上,贾王富给贾汉元送来了防暑降温用品。前些天,秋凉了,又给他送了长裤、夹克等。

  “我和贾老先生以前不认识,半年前在贾氏宗亲微信群里打过招呼,他听人说我经济状况不太好,就说来看看我。我以为就是几句客套话,没想到,他不止一次来看我,我心里很感动!”贾汉元激动地说:“谁说远亲不如近邻?现在,我越来越感受到宗亲、家族带给我的温暖。”

  贾王富说:“国家提倡用良好的家风影响人,我们成立了贾氏宗亲微信群,互帮互助,传递社会正能量!”(记者 张慈丽)

010070310010000000000000011118531121936255