频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

炫云西部云渲染基地落户中卫

2017年11月12日 09:26:15 来源: 宁夏日报

  11月11日,炫云平台全球发布暨西部云渲染基地奠基仪式在中卫西部云基地举行,这是中卫凭借建设西部云基地和打造全国一体化数据中心的优势,发展云计算产业取得的又一重大成果。该基地建成后,将成为中国最大的云渲染基地,可直接面向“一带一路”国家提供更大规模的云渲染服务。

  中卫市依托北京中关村品牌、科技、人才、项目优势和中卫电力、土地、资源、政策等优势,采取“前店后厂”模式打造宁夏中关村科技产业园西部云基地。目前已引进亚马逊、奇虎360等一批国内外互联网巨头,建成了直达太原、北京、西安4×100G骨干网络,吸引了亚马逊AWS、奇虎360、浪潮、美团、IBM等140余家云计算及配套企业入驻。目前,中卫西部云基地建设已上升到自治区战略层面,被确定为继煤制油、现代纺织之后的自治区“三号工程”。

  此次开工奠基的炫云西部云渲染数据中心项目总投资17.8亿元,将建设20-30个模块化机房,可容纳6000个机柜,服务器总装机量达5万台。(记者 冯涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121941839