银川“两园三区”有了专家服务团

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月13日  来源: 银川晚报
 
 

  11月10日,记者从银川市规划管理局获悉,为推进“两园三区”建设,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,市规划管理局成立了“两园三区”专家服务团。目前专家服务团已深入阅海湾中央商务区,为银川丝路经济园提供上门服务。

  “两园三区”包括银川丝路经济园、银川中关村创新创业科技园、银川经济技术开发区、银川滨河新区、银川综合保税区。按照发展定位,银川丝路经济园将重点培育总部经济、金融商贸、现代服务、智慧产业,目标是在阅海经济区基础上,打造国内著名非公经济园区。

  “两园三区”专家服务团由银川在规划、建筑、园林、市政等方面的专家和市规划管理局工作人员共同组成。记者注意到,专家服务团中不少成员都是曾经参与过银川市重点项目的建设者,还有不少曾为城市发展提供专业指导的行业研究人员。目前,专家服务团已经为银川丝路经济园就产业布局、交通组织、园区内部水系与路网的关系、人口预测分析等问题,开展了跟踪服务、现场办公。

  未来专家服务团还将为“两园三区”规划编制项目任务书、合同技术内容审查、阶段性成果论证及项目选址、项目审批等工作提供技术服务。绿色通道、容缺受理等规划服务也将逐一送进“两园三区”,加快“两园三区”建设进度。(记者 陈玲)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121945197