西夏区“四个一”推进良好家风建设

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月13日 来源: 西夏区政务网
 

  家风正则民风淳,家风好则政风清。为进一步弘扬传承优良家风,西夏区积极开展“四个一”廉洁家风教育活动,以清正廉洁的良好家风促进风清气正的党风、政风,带动崇德向善的社风、民风。

  一是举行一个廉洁齐家好家风展。在西夏区行政中心举办了廉洁齐家好家风好家训展,并在两镇七街进行巡展,累计参观人数超过3000人次。二是开展一个廉洁齐家好故事主题征文活动。广泛征集好家风故事,发动党员干部体总结整理身边的好家风,筛选上报家风征文14篇,让广大党员干部收集感悟好家风。三是推进一个廉洁家风赠书活动。发放《陈云家风》《万历十五年》等书籍400余套,摘编习近平总书记关于家风建设系列重要论述,印发《晒廉政 传家风》廉洁家风口袋书3000册。四是举办一个“树家风 传家训 扬美德”故事分享会。邀请优秀党员、道德模范等代表分享好家风、好家训,以身边事感染身边人,秀出最美故事,传承中华美德,分享传播良好家风。活动被新华网、凤凰网等国内主流媒体转载报道,形成了家风建设人人抓、良好家风促廉洁的浓厚氛围。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121945579