经济发展

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月13日 来源: 西夏区政务网
 

  西北地区最大的“城市冰箱”——位于银川市西夏区的宁夏润恒农副产品(冷链)物流园项目,2015年一期开业以来,为百姓带来一站式“抢鲜”体验,截至2016年底总交易额42.34亿元。眼下,二期建设如火如荼。

  身为银川老工业基地的西夏区,近年来把发展商贸物流服务业等新经济作为供给侧结构性改革的重要方向。去年,按照构建商贸物流城、新型工业城、现代大学城、文化旅游城、运动休闲城的规划,加快构建银川西中心这一空间战略发展布局,着力实施50个重点项目。成功引进厦门风云科技、中铁物流银川智能产业基地等26个项目,到位资金76亿元。依托宁夏电商谷和“双创大厦”,大力发展总部经济、楼宇经济。入选首批国家全域旅游示范县(区)创建名录,举办30余场大中型文体旅游活动,全年接待游客突破500万人次,实现旅游总收入25亿元。

  在宁夏电商谷,中国网库银川运营中心、淘宝特色中国·宁夏馆、久零网等16家电商企业入驻,涵盖O2O、B2B、B2C、OVO等电子商务业态,两年交易额超过35亿元。作为城市综合体,西夏区工人文化宫文化商业广场融合巨幕影城、美食风情街、星级酒店、教育培训、创业孵化园、电子商务等业态,今年下半年建成营业后,可提供4万余个就业岗位,年实现利税近2亿元,成为西夏区经济增长的新动力。

  2017,西夏区全力建设面向中蒙俄的物流结算中心,打造公铁物流产业集群。放大万达商业广场辐射带动作用,力促工人文化宫文化商业广场、银川西站商业新中心等高端城市综合体建成运营。大力发展夜市经济,支持镇北堡影视城、温泉小镇等景区景点开辟夜游项目,形成夜市品牌。做大做强电商平台,力争全年电子商务交易额突破30亿元。

  西夏区经济结构,正由工业主导型向商贸物流服务业引领型转变。新经济生长拔节声声!

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121948765