频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏工商局2017年流通领域成品油质量抽检结果公示

2017年11月13日 18:13:06 来源: 新华网

  2017年二季度,宁夏回族自治区工商局对全区87家加油站销售的170个批次的成品油进行了抽检,本次抽检的成品油包括车用汽油和车用柴油。经检验,合格152批次,合格率为89.41%,车用汽油合格率为91.67%,车用柴油合格率为88.18%。从本次抽检结果来看,汽油的主要问题集中在硫含量和辛烷值不合格,柴油的主要问题集中在硫含量和闪点不合格。

  自治区工商局与辖区工商、市场监管部门已依法对不合格成品油的销售者予以立案查处,并责令加油站加强油品进货渠道及运输环节把控,为消费者提供质量合格的成品油。

  消费提示:

  消费者在购买加注车用汽柴油时,应注意以下几点:

  1、选择正规成品油销售企业的产品,不要被价格或促销方式所吸引,以防加到不达标的成品油。

  2、选择车用汽油型号时,应该按照车辆的使用手册中建议的车用燃油型号。

  3、加油后要开具并保留好加油票据,出现车辆因油品导致的故障等问题时,及时拨打12315投诉,依法维护自身合法消费权益。

2017年全区成品油抽检不合格加油站名单

  

 

成品油 公示
[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121949426