兴庆区临街房屋 窗改门“没门了”

www.nx.xinhuanet.com   2017年11月14日 来源: 宁夏日报
 
 

  临街房屋想要“窗”改“门”,今后在银川市兴庆区“没门了”。11月12日,记者从银川市兴庆区城管局获悉,兴庆区按照银川市街道分类管理相关要求,以北京东路、贺兰山东路严管街为试点,推行街长、路长制,率先全面清理整治道路两侧各类违章建筑、占道亭房,查处和取缔破墙打洞、“窗改门”等违法行为,并整治规范各类广告、牌匾、标识等广告设施。

  “窗改门是违法行为,兴庆区经过前期摸底后,确认有12家临街店铺是窗改门,目前已经封掉5家,其他正在整治中。”兴庆区城管局副局长杜方说,我们依据《中华人民共和国城乡规划法》相关法律规定,要求涉及商户限期整改,还原建筑物原貌。

  除北京路沿线的窗改门外,该局还对银川昆仑建材市场丽景街沿线商铺的门头牌匾进行统一更换。目前已对86家商户2000平方米的门头牌匾及门前的大型机械进行拆除搬运,并重新统一设计安装。(记者 张唯)

010070310010000000000000011118531121951515