频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池打响扶贫领域专项整治攻坚战

2017年11月14日 11:20:19 来源: 宁夏日报

聚焦八大工程 冲刺脱贫摘帽

  记者11月9日从盐池县纪委获悉,为解决在打赢脱贫攻坚战过程中存在的侵害群众利益行为突出问题,盐池县纪委日前在全县开展为期1个月的扶贫领域突出问题专项整治活动,围绕8个方面的整治内容,深化扶贫领域监督执纪问责,确保扶贫资金安全。

  此次专项整治紧紧围绕2017年盐池县脱贫攻坚确定的产业扶贫、金融扶贫、保险扶贫、健康扶贫、教育扶贫、基础设施、惠农政策、社会帮扶等8项重点扶贫政策、项目,重点解决存在的滥用职权、侵占挪用、挥霍浪费、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,确保各项扶贫惠农政策得到切实落实,各项扶贫到户资金及时足额发放到每个建档立卡贫困户手中。同时,下大气力解决当前全县各级帮扶部门、帮扶干部、驻村干部作风方面存在的突出问题。

  盐池县将汇总梳理检查中发现和群众反映的问题,统一建立台账,逐一进行排查,实行销号整改,确保整改工作不走过场。在专项整治活动结束前,将今年以来国务院、自治区、吴忠市督查盐池县扶贫工作和第三方评估中发现和反馈的问题全部整改完毕。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121953276